General-Anzeiger startet Serie „Nachhaltigkeit“

Nachhaltigkeit geht jeden und kann jeder

Nachhaltigkeit ist mittlerweile nahezu in fast jeder Situation ein sensibles und viel diskutiertes Thema. 57 Prozent der Menschen interessieren sich laut Umfragen für das Thema Nachhaltigkeit. Über 52 Prozent sind der Meinung, man müsse mehr für den Umweltschutz machen. Aber was können Sie unternehmen?

Der General-Anzeiger startet am 28. April 2021 die Serie "Nachhaltigkeit". Jede Woche erscheint ein Nachhaltigkeitstipp der hilft umweltbewusster zu leben und zu handeln. Foto: General-Anzeiger
Hands holding a small green plant growing in brown healthy soil with warm light from top left corner.

Magdeburg (red). In unseren wöchentlichen Tipps versuchen wir Ihnen zu zeigen, dass auch die vermeintlich kleinen Taten zählen. Oftmals hört man Aussagen wie, es bringe nichts wenn nur eine Person umweltschonender lebt. Aber das ist Quatsch!
Es geht nicht darum, als Einzelperson die Welt zu verändern, sondern seinen Teil zu einer nachhaltigeren Lebensweise beizutragen. Vielleicht dient Ihr ressourcenschonendes Verhalten als Motivation für Familie oder Freunde. Inspirieren Sie sich und andere, den ersten Schritt zu machen – und sei er noch so klein.

Leser geben Tipps zu Nachhaltigkeit

Fakt ist: Für Ausreden und Nichtstun ist keine Zeit mehr. Und eins sollte klar sein, lieber einen noch so kleinen Anteil am Schutz unserer Umwelt leisten, als gar keinen! Die neue Serie im General-Anzeiger veröffentlicht regelmäßig Nachhaltigkeitstipps und einmal im Monat ein Schwerpunkt-Thema. Wenn auch Sie nachhaltige Tipps für unsere Leser haben, dann schreiben Sie uns gerne unter dem Betreff „Nachhaltigkeit“ an redaktion.ga-md@generalanzeiger.de

Zukunft 2021 – Der Wegweiser für Azubis

14.09.2021

Neues Bildungsmagazin „Zukunft“ ab September kostenlos erhältlich   Zukunft – Das neue Bildungsmagazin für angehende…

„Unser Land“ – das Magazin für Sachsen-Anhalt

23.08.2021

Wilde Orte, wilde Rezepte & wilde Geschichten in „Unser Land“   Am 1. September 2021…

Studenten schwingen den virtuellen Kochlöffel

14.07.2021

Studenten hauchen Köchen Intelligenz ein Wie jedes Jahr wurde auch 2021 an der Fakultät für…